КАК ДЕРЖАТЬ ПАЛОЧКИ ДЛЯ ЕДЫ

                          

Для тех, кто хочет (или вынужден) приобщиться к китайской кухне, даю урок пользования палочками для еды. Без этого умения вся суть китайской кухни пройдет мимо вас.

 

рис. 1 wpe1.gif (13859 bytes)

Кисть руки должна быть расслаблена, большой палец смотрит к себе, указательный и средний чуть вытянуты вперед.

 

рис. 2 

 

 

I

Нижняя палочка лежит в ложбинке между большим пальцем и собственно кистью и опирается на безымянный палец. Легкое нажатие основанием большого пальца - и она надежно фиксируется. Эта палочка должна оставаться неподвижной.

 

рис. 3 

 

 

II

Верхняя палочка опирается на первую фалангу указательного пальца, третью фалангу среднего пальца и придерживается кончиком большого пальца. Этими тремя пальцами можно без напряжения управлять положением верхней палочки, сжимая и разжимая кончики палочек.

 

III

Очень важно, чтобы рука не была напряжена. Чем меньше усилие, с которым вы сдавливаете кусочек пищи между палочками, тем надежнее он удерживается. Тренироваться лучше всего на арахисовых зёрнах. Если вы научитесь брать палочками зернышко, то от голодной смерти за китайским столом спасетесь. А если сможете брать два зернышка одновременно, то никаких проблем для вас вообще не останется.

 

P.S.: Я не нашел ничего лучшего как скопировать эти советы с очень интересного сайта "DAOCHINASITE.COM". Лучше и доступней научить пользоваться палочками просто нельзя!

TopList