Высказывания о китайской кухнепочти философия жизни

 

...Один мудрый китаец сказал: "Китайская кухня имеет ту же значимость в мире вкусовых ощущений, что и европейская музыка в мире звуков"...



Что такое рай? Это старый английский дом, китайская кухня, американская зарплата и русская жена... Что такое ад? Это старый китайский дом (халупа такая), английская кухня (овсянка), русская зарплата и американская жена...

"Нет ничего несъедобного, есть плохие повара"

“Народ почитает пищу как Небо”

Сунь Ятсен: “Говорят, что Китай отстал от Запада на 300 лет. Но в области кулинарии Запад отстал от Китая на 3000 лет”

“Сычуаньцы не боятся острого, а хунаньцы боятся неострого”

Конфуций: "Лучше больше овощей, да меньше соли"

Лаоцзы: "Искусство управления большим государством подобно искусству приготовления маленькой рыбы"

Китайцы едят все, что ползает, плавает и летает... Кроме танков, подводных лодок и самолетов!

В книге "Ши цзин" ("Канон питания") говорится: "Еда и питье: горячее - не обжигающее, холодное - не студеное"

В книге "Ян шэн чжи" ("Записи о питании жизни") говорится: "Холодная пища не должна вызывать зубную боль, если пища холодная, повреждается кишечник. Горячая пища не должна обжигать губы, если пища горячая, повреждаются кости"

"Китайцы не придают особого значения одежде, но любят вкусно поесть"